Солянка постная с грибами

Солянка постная с грибами

Продукты:

  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Крупа перловая
  • Морковь
  • Капуста белокочанная
  • Паста томатная
  • Перец красный молотый острый
  • Перец красный молотый сладкий
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:
Перловку промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Перед варкой ее можно замочить на ночь, чтобы она быстрее сварилась.

Лук и морковь мелко порезать, обжарить их в сковороде с небольшим количеством растительного масла, при необходимости добавить воды.

Грибы порезать пластинками и отправить к овощам, тушить несколько минут.

Капусту нашинковать и выложить в сковородку. Туда же выложить перловку.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 10.

Пару столовый ложек сметаны развести водой, добавить в нее томатную пасту, всыпать в нее острый и сладкий перец, посолить по вкусу.
Разбавленную сметану с томатной пастой влить в солянку, перемешать и дать постоять под крышкой пару минут.

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Сметана 10-15% 110-120 3,2
Масло растительное 900 0
Крупа перловая 320 74
Морковь 34 7
Лук репчатый 41 8,5
Капуста белокочанная 27 1,8
Шампиньоны свежие 27 0,1
Предыдущая статья: Следующая статья:


На ту же тему
 ПОИСК
 Реклама
Свежие записи
Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом © 2010 - 2024 ·   Войти
  ·
Наверх