Продукты:
Приготовление:
Перловку промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Перед варкой ее можно замочить на ночь, чтобы она быстрее сварилась.
Лук и морковь мелко порезать, обжарить их в сковороде с небольшим количеством растительного масла, при необходимости добавить воды.
Грибы порезать пластинками и отправить к овощам, тушить несколько минут.
Капусту нашинковать и выложить в сковородку. Туда же выложить перловку.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 10.
Пару столовый ложек сметаны развести водой, добавить в нее томатную пасту, всыпать в нее острый и сладкий перец, посолить по вкусу.
Разбавленную сметану с томатной пастой влить в солянку, перемешать и дать постоять под крышкой пару минут.
Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
Сметана 10-15% | 110-120 | 3,2 |
Масло растительное | 900 | 0 |
Крупа перловая | 320 | 74 |
Морковь | 34 | 7 |
Лук репчатый | 41 | 8,5 |
Капуста белокочанная | 27 | 1,8 |
Шампиньоны свежие | 27 | 0,1 |