Баклажаны со сметано-огуречным соусом


Продукты:

  • Баклажаны
  • Сметана
  • Укроп
  • Огурцы соленые
  • Соль
  • Масло растительное
  • Чеснок


Приготовление:

Баклажаны помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Каждую половинку слегка посолить и смазать растительным маслом.

Баклажаны выложить в противень, налить в него немного воды и поставить в духовку. Запекать баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими.

Готовые баклажаны достать, выложить на блюдо. Перед подачей полить соусом.

Для приготовления соуса измельчить чеснок и укроп. Соленые огурцы мелко порезать или натереть на крупной терке.
Сметану поперчить и смешать ее с чесноком, огурцами и укропом.

Такое блюдо можно подавать горячим или холодным, как закуску.

 

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Сметана 10-15% 110-120 3,2
Баклажан 25 5,5
Огурцы соленые 13 1,7
Предыдущая статья: Следующая статья:


На ту же тему
 ПОИСК
 Реклама
Свежие записи
Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом © 2010 - 2024 ·   Войти
  ·
Наверх