Продукты:
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Каждую половинку слегка посолить и смазать растительным маслом.
Баклажаны выложить в противень, налить в него немного воды и поставить в духовку. Запекать баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими.
Готовые баклажаны достать, выложить на блюдо. Перед подачей полить соусом.
Для приготовления соуса измельчить чеснок и укроп. Соленые огурцы мелко порезать или натереть на крупной терке.
Сметану поперчить и смешать ее с чесноком, огурцами и укропом.
Такое блюдо можно подавать горячим или холодным, как закуску.
Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
Сметана 10-15% | 110-120 | 3,2 |
Баклажан | 25 | 5,5 |
Огурцы соленые | 13 | 1,7 |