Продукты:
Приготовление:
Капусту порезать средними квадратиками.
Свеклу почистить и порезать кружками.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать или измельчить в прессе.
В стеклянную банку уложить слой капусты, потом морковь, немного чеснока и сверху выложить кружки свеклы.
Повторять эти слои несколько раз.
Последним слоем должна быть свекла.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее пару ст.ложек сахара, соли и растительного масла, а также уксус.
На вкус маринад должен быть солоноватым и должен слегка чувствоваться уксус
Залить маринадом капусту и оставить на ночь в тепле. Затем убрать в холодильник и дать постоять пару дней.
Наиболее вкусной капуста становится через 5-7 дней.
Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
Масло растительное | 900 | 0 |
Сахар-песок | 375 | 99 |
Морковь | 34 | 7 |
Капуста белокочанная | 27 | 1,8 |