Капустная запеканка с мясным фаршем

Продукты:

  • Капуста белокочанная
  • Фарш мясной или мясо для его приготовления
  • Яйца куриные
  • Молоко
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Любые специи

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать.
В сковородку влить немного воды и растительного масла и тушить капусту 10-15 минут.
Капусту посолить и поперчить по вкусу.

Из мяса приготовить фарш или взять готовый, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Лук порезать полукольцами.

Пару яиц выбить в чашку, посолить и добавить немного молока. Яйца слегка взбить с молоком.

Дно формы для запекания смазать растительным маслом.

На дно формы выложить слой тушеной капусты, затем – слой лука, сверху ровным слоем выложить мясной фарш, а сверху залить яично-молочной смесью.

Блюдо поставить в духовку и готовить при 180 градусах около 40 минут.

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Масло растительное 900 0
Говядина 190 0
Свинина вырезка 320 0
Лук репчатый 41 8,5
Капуста белокочанная 27 1,8
Яйцо куриное 150 0,4
Молоко 0,5% 55 4,7


На ту же тему
 ПОИСК
 Реклама
Свежие записи
Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом © 2010 - 2024 ·   Войти
  ·
Наверх