Конфеты из апельсиновых корочек

Конфеты из апельсиновых корочек

Продукты:

  • Апельсиновые корки
  • Сахар – 100г
  • Вода – 300г

Приготовление:
Апельсиновые корки хорошо промыть и как можно тщательнее очистить от белого слоя, так как он дает горечь.

Корочки порезать полосочками, выложить в миску и залить холодной водой. Замочить корочки на  несколько часов, лучше на ночь или с утра до вечера. За это время поменять 2-3 раза воду.

Подготовленные корочки выложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы она полностью их покрывала, довести до кипения и варить 10 минут.
Воду слить. И залить новую порцию оды. Снова кипятить корочки 10 минут.
То же самое проделать в третий раз.
Это необходимо для того, чтобы убрать излишнюю горечь.

Корочки залить водой, всыпать в кастрюлю сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

Корочки вынуть из сиропа, выложить на тарелку и дать немного подсохнуть.

Апельсиновые конфеты готовы.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Сахар-песок 375 99
Предыдущая статья: Следующая статья:


На ту же тему
 ПОИСК
 Реклама
Свежие записи
Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом © 2010 - 2024 ·   Войти
  ·
Наверх