Продукты:
Приготовление:
Апельсиновые корки хорошо промыть и как можно тщательнее очистить от белого слоя, так как он дает горечь.
Корочки порезать полосочками, выложить в миску и залить холодной водой. Замочить корочки на несколько часов, лучше на ночь или с утра до вечера. За это время поменять 2-3 раза воду.
Подготовленные корочки выложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы она полностью их покрывала, довести до кипения и варить 10 минут.
Воду слить. И залить новую порцию оды. Снова кипятить корочки 10 минут.
То же самое проделать в третий раз.
Это необходимо для того, чтобы убрать излишнюю горечь.
Корочки залить водой, всыпать в кастрюлю сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Корочки вынуть из сиропа, выложить на тарелку и дать немного подсохнуть.
Апельсиновые конфеты готовы.
Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
Сахар-песок | 375 | 99 |