Куриная грудка с чесноком и травами

Продукты:

  • Филе куриных грудок
  • Кефир
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Укроп свежий или сушеный
  • Мята свежая или сушеная
  • Чабрец свежий или сушеный
  • Лавровый лист
  • Соль


Приготовление:

Куриные грудки хорошенько отбить, чтобы они стали тонкие, но стараться не порвать их.

Чеснок и имбирь мелко порезать или пропустить через пресс.

Укроп, мяту и чабрец промыть, высушить полотенцем и мелко порезать. Если брать сушеные травы, то просто перемешать их.

В миске смешать все ингредиенты – соль, сушеные или свежие травы, чеснок и имбирь. Лавровый лист мелко поломать и смешать с остальными специями.

 

В миску со специями влить кефир и тщательно все перемешать.

В кефире со специями замочить куриные грудки. Кефира надо налить столько, чтобы он полностью покрывал курицу.

Грудки надо подержать какое-то время в маринаде, чем дольше, тем вкуснее они получаться. Можно оставить мариноваться на ночь, поставив миску с грудками в холодильник.

Замаринованные грудки выложить на противень или в форму для запекания. Слегка сбрызнуть растительным маслом и налить немного воды.

Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Кефир 1% 28 3,9
Масло растительное 900 0
Грудки куриные 160 0


На ту же тему
 ПОИСК
 Реклама
Свежие записи
Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом © 2010 - 2024 ·   Войти
  ·
Наверх