Продукты:
Приготовление:
Куриные грудки хорошенько отбить, чтобы они стали тонкие, но стараться не порвать их.
Чеснок и имбирь мелко порезать или пропустить через пресс.
Укроп, мяту и чабрец промыть, высушить полотенцем и мелко порезать. Если брать сушеные травы, то просто перемешать их.
В миске смешать все ингредиенты – соль, сушеные или свежие травы, чеснок и имбирь. Лавровый лист мелко поломать и смешать с остальными специями.
В миску со специями влить кефир и тщательно все перемешать.
В кефире со специями замочить куриные грудки. Кефира надо налить столько, чтобы он полностью покрывал курицу.
Грудки надо подержать какое-то время в маринаде, чем дольше, тем вкуснее они получаться. Можно оставить мариноваться на ночь, поставив миску с грудками в холодильник.
Замаринованные грудки выложить на противень или в форму для запекания. Слегка сбрызнуть растительным маслом и налить немного воды.
Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
Кефир 1% | 28 | 3,9 |
Масло растительное | 900 | 0 |
Грудки куриные | 160 | 0 |