Луково-творожная запеканка — творожная запеканка, в состав которой входит жареный репчатый лук. Такая запеканка отличается ярким вкусом и ароматом. За счет репчатого лука запеканка получается очень сочной, а творог придает легкую кислинку.
Запеканка идеальна для завтрака, обеда или ужина. Также ею можно перекусить, запивая чаем или кофе.
Луково-творожная запеканка готовится легко — как обычная творожная запеканка, только в творог вмешивается обжаренный лук.
Подавать запеканку хорошо со сметаной или с чесночным соусом, который легко приготовить, смешав йогурт или сметану с измельченным чесноком, капелькой лимонного сока и измельченным укропом.
Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить ее свежими овощами, отварной цветной капустой или соленьями.
Продукты:
Приготовление:
Чтобы приготовить луковую творожную запеканку, сначала надо подготовить лук.
Репчатый лук (по весу его должно быть примерно столько же, сколько и творога, ну или чуть меньше) почистить и порезать мелким кубиками.
На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить в нем лук. Обжарить до золотистого цвета.
Лук слегка остудить и смешать с творогом.
Творог размять вилкой, добавить в него тушеный лук, соль, молотый перец и сырое яйцо.
Все тщательно перемешать.
Укроп мелко порезать и всыпать в творог, перемешать.
Творожную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку.
Запекать при 180 градусах около 30-40 минут в зависимости от толщины слоя творога.
Готовую запеканку посыпать небольшим количеством тертого сыра и поставить ненадолго в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать со сметаной или чесночным соусом.
Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
Творог 0% | 85 | 1,5 |
Сыр нежирный | 430 | 0 |
Яйцо куриное | 150 | 0,4 |
Лук репчатый | 41 | 8,5 |