Продукты:
Приготовление:
Баклажаны порезать кубиками, не очень мелкими, чтобы они не разварились.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать кубиками или полосочками.
Помидоры порезать дольками. При желании с них можно снять шкурку, для чего опустите помидор в кипяток на 2-2 минуты, а затем сразу же в холодную воду.
Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на 3-4 части.
В кастрюлю влить немного растительного масла и выложить все овощи и чечевицу. Влить немного кипяченой воды, перемешать и накрыть крышкой.
Тушить овощи минут 15. Затем добавить специи по вкусу и тушить до готовности овощей.
Рагу можно подавать и в горячем виде, и в холодном.
Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
Масло растительное | 900 | 0 |
Чечевица | 320 | 54 |
Перец зеленый | 25 | 4,7 |
Помидоры | 20 | 3,5 |
Лук репчатый | 41 | 8,5 |
Баклажан | 25 | 5,5 |