Рагу овощное с чечевицей

Продукты:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Чечевица
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Приготовление:
Баклажаны порезать кубиками, не очень мелкими, чтобы они не разварились.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Перец очистить от семян и порезать кубиками или полосочками.

Помидоры порезать дольками. При желании с них можно снять шкурку, для чего опустите помидор в кипяток на 2-2 минуты, а затем сразу же в холодную воду.

Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на 3-4 части.

В кастрюлю влить немного растительного масла и выложить все овощи и чечевицу. Влить немного кипяченой воды, перемешать и накрыть крышкой.

Тушить овощи минут 15. Затем добавить специи по вкусу и тушить до готовности овощей.

Рагу можно подавать и в горячем виде, и в холодном.

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Масло растительное 900 0
Чечевица 320 54
Перец зеленый 25 4,7
Помидоры 20 3,5
Лук репчатый 41 8,5
Баклажан 25 5,5


На ту же тему
 ПОИСК
 Реклама
Свежие записи
Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом © 2010 - 2024 ·   Войти
  ·
Наверх