Рыба в овощном маринаде

Рыба в овощном маринаде

Рыба в овощном маринаде очень вкусное блюдо. Для его приготовления можно использовать абсолютно любую рыбу, даже, можно сказать, чем проще рыба, тем вкуснее она получается. Рыба в маринаде всегда выходит очень сочной, она отлично сочетается с любым гарниром – отварным картофелем, вареной гречкой или перловой крупой.
Рыба в овощном маринаде может подаваться в виде горячего. Но и в холодном виде она очень вкусная, поэтому я всегда часть блюда оставляю на следующий день.

Из холодной рыбы получатся отличная, сочная закуска с ярким вкусом.

Продукты:

  • Рыба любая
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Стебель сельдерея
  • Болгарский перец
  • Помидор
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус
  • Сахар

Приготовление:
Для приготовления рыбы под маринадом можно брать любую рыбу. Я отдаю предпочтение минтаю или треске. Можно готовить из цельной рыбки – в этом случае ее следует очистить от чешуи и внутренностей, после этого разделать тушку на небольшие кусочки. А можно взять филе, тогда его просто порезать небольшими кусочками. Я предпочитаю вариант с филе, так как не люблю выбирать кости.
Порезанную рыбу посолить и посыпать перцем, хорошенько перемешать кусочки рыбы со специями.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Стебель сельдерея нарезать кружками.
Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками или кубиками.
В сковороде с высокими бортами разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, отправить в сковородку лук и морковь. Слегка обжарить, потом выложить туда перец и сельдерей, подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей – минут 15.
Тушеные овощи выложить в миску, а в сковородку влить несколько капель масла растительного и выложить кусочки рыбы. Постоянно помешивая, обжарить рыбу в течение 2-3 минут, выложить к рыбе овощи, перемешать и добавить столовую ложку фруктового или рисового уксуса и 1-2 чайные ложки сахара, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7.
Блюдо готово к подаче, но и на следующий день оно будет тоже очень вкусным.

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Треска 85 0
Хек 86 0
Минтай 70 0
Путассу 70 0
Перец зеленый 25 4,7
Морковь 34 7
Лук репчатый 41 8,5
Помидоры 20 3,5
Сахар-песок 375 99
Предыдущая статья: Следующая статья:


На ту же тему
 ПОИСК
 Реклама
Свежие записи
Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом © 2010 - 2024 ·   Войти
  ·
Наверх