Суп-пюре овощной с брокколи это диетическое первое блюдо. Оно подходит как для детского кормления, так и для диабетического рациона. Суп получается легким, но насыщенным и очень полезным. Брокколи — кладезь витаминов и полезных элементов. К тому же в ней содержится мало калорий, что идеально для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.
По желанию можно добавлять в суп любимые специи или дополнить его зеленью, чесноком, острым перцем и т.д. Специи помогут сделать суп более мягким, или, наоборот, острым, или ароматным.
Суп-пюре овощной с брокколи можно есть в горячем виде, сразу после приготовления. А можно подавать его в качестве холодного супа, что актуально для жарких летних дней.
Продукты:
Приготовление:
Брокколи отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть ее на дуршлаг, бульон сохранить для приготовления супа. Брокколи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Кабачок почистить от кожуры и семян, порезать крупными кубиками.
Морковь почистить и порезать крупными брусочками.
Кабачок и морковь отварить до готовности.
Сложить морковь и кабачок в блендер и измельчить овощи.
В 0,5л овощного бульона поместить овощное пюре, довести до кипения.
Посолить по вкусу. При желании положить немного мускатного ореха.
В суп влить пару ложек сливок, перемешать и снять с огня.
При подаче суп украсить веточкой петрушки.
Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
Сливки 10% | 120 | 3,8 |
Кабачок | 25 | 5,5 |
Морковь | 34 | 7 |
Брокколи | 24 | 4,7 |