Суп-пюре овощной с брокколи

суп-пюре из брокколи

Суп-пюре овощной с брокколи это диетическое первое блюдо. Оно подходит как для детского кормления, так и для диабетического рациона. Суп получается легким, но насыщенным и очень полезным. Брокколи — кладезь витаминов и полезных элементов. К тому же в ней содержится мало калорий, что идеально для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.
По желанию можно добавлять в суп любимые специи или дополнить его зеленью, чесноком, острым перцем и т.д. Специи помогут сделать суп более мягким, или, наоборот, острым, или ароматным.
Суп-пюре овощной с брокколи можно есть в горячем виде, сразу после приготовления. А можно подавать его в качестве холодного супа, что актуально для жарких летних дней.
Продукты:

  • Овощной бульон – 0,5л
  • Брокколи – 100г
  • Морковь – 1
  • Кабачок – 100г
  • Сливки – 2 ст.ложки
  • Соль
  • Мускатный орех – на кончике ножа

Приготовление:
Брокколи отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть ее на дуршлаг, бульон сохранить для приготовления супа. Брокколи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Кабачок почистить от кожуры и семян, порезать крупными кубиками.
Морковь почистить и порезать крупными брусочками.
Кабачок и морковь отварить до готовности.
Сложить морковь и кабачок в блендер и измельчить овощи.
В 0,5л овощного бульона поместить овощное пюре, довести до кипения.
Посолить по вкусу. При желании положить немного мускатного ореха.
В суп влить пару ложек сливок, перемешать и снять с огня.

При подаче суп украсить веточкой петрушки.

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Сливки 10% 120 3,8
Кабачок 25 5,5
Морковь 34 7
Брокколи 24 4,7
Предыдущая статья: Следующая статья:


На ту же тему
 ПОИСК
 Реклама
Свежие записи
Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом © 2010 - 2024 ·   Войти
  ·
Наверх