Суп овощной вегетарианский

суп овощной вегетарианский

Продукты:

  • Капуста цветная
  • Фасоль зеленая стручковая
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошек
  • Соль


Приготовление:

Цветную капусту помыть, просушить и разобрать на соцветия. Можно оставить крупные соцветия, а можно разделить их на более маленькие.
Капусту сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести воду до кипения и варить капусту 5-7 минут.

Морковь почистить и натереть на крупной терке или порезать тонкими полосочками.

Лук почистить и мелко порезать.

Капустный бульон процедить через дуршлаг, чтобы отделить бульон от капусты.

Бульон посолить и поперчить, добавить лаврушку, довести бульон до кипения.
В бульон отправить лук и морковь, варить минут 10.

Затем загрузить в суп стручковую фасоль. Если фасоль замороженная, то можно ее не размораживать.
Варить суп около 10 минут.

В конце добавить уже вареную цветную капусту и проварить пару минут при слабом кипении.

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Морковь 34 7
Лук репчатый 41 8,5
Капуста цветная 30 4,9
Фасоль стручковая 31 3


На ту же тему
 ПОИСК
 Реклама
Свежие записи
Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом © 2010 - 2024 ·   Войти
  ·
Наверх