Продукты:
Приготовление:
Цветную капусту помыть, просушить и разобрать на соцветия. Можно оставить крупные соцветия, а можно разделить их на более маленькие.
Капусту сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести воду до кипения и варить капусту 5-7 минут.
Морковь почистить и натереть на крупной терке или порезать тонкими полосочками.
Лук почистить и мелко порезать.
Капустный бульон процедить через дуршлаг, чтобы отделить бульон от капусты.
Бульон посолить и поперчить, добавить лаврушку, довести бульон до кипения.
В бульон отправить лук и морковь, варить минут 10.
Затем загрузить в суп стручковую фасоль. Если фасоль замороженная, то можно ее не размораживать.
Варить суп около 10 минут.
В конце добавить уже вареную цветную капусту и проварить пару минут при слабом кипении.
Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
Морковь | 34 | 7 |
Лук репчатый | 41 | 8,5 |
Капуста цветная | 30 | 4,9 |
Фасоль стручковая | 31 | 3 |