Зразы куриные с перловой крупой

Зразы куриные с перловой крупой

Зразы куриные с перловой крупой — сочные, куриные котлетки с перловой крупой. Они очень хороши в горячем виде, политые сметаной или томатным соусом. Такие зразы являются настоящим диетическим блюдом, но при этом они очень вкусные и сытные.
На их приготовление можно использовать мясо куриных грудок. Ведь многие не любят грудки за то, что они часто получаются суховатыми. А в этом рецепте лук и морковь придают зразам сочности. А можно смешать филе грудок и филе бедер. Тогда фарш получится еще сочнее. Я предпочитаю второй вариант.
Перловая крупа не часто бывает у нас на столе. Но это надо исправлять. Ведь она незаслуженно забыта, а на самом деле она очень вкусная и полезная. Перловка долго варится, поэтому можно ее отварить сразу побольше, часть употребить в готовку, а часть заморозить. Тогда под рукой всегда будет готовая перовая крупа и не придется тратить время на ее варку.

Готовое блюдо полейте сметаной или сметаной с измельченным чесноком и укропом. Такой соус придаст новые нотки куриному мясу.
Продукты:

  • Филе куриное
  • Крупа перловая
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль


Приготовление:

Куриное мясо очистить от кожи и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом прокрутить лук и морковь. Лука можно взять побольше, тогда зразы получатся сочнее и нежнее.
Перловую крупу залить холодной водой и варить до готовности в подсоленной воде. Варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Фарш смешать с отваренной крупой, перемешать, добавить одной яйцо. Вымесить фарш, сформировать из него небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
В противень налить немного воды и поставить зразы в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 3-=35 минут, в зависимости от размера котлеток.
Пару зубчиков чеснока пропустить через пресс. Укроп мелко порезать. Чеснок и укроп перемешать со сметаной, соус посолить по вкусу.
Сметанным соусом полить готовые зразы.

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Крупа перловая 320 74
Грудки куриные 160 0
Морковь 34 7
Лук репчатый 41 8,5
Предыдущая статья: Следующая статья:


На ту же тему
 ПОИСК
 Реклама
Свежие записи
Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом © 2010 - 2024 ·   Войти
  ·
Наверх