Салат маринованный из помидоров и перцев

Продукты:

  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Уксус

Приготовление:
Перцы очистить от семян и порезать крупными кубиками.

Помидоры и лук тоже порезать довольно крупно, чтобы кусочки держали форму.

Овощи перемешать и сложить в банку, слегка приминая, чтобы лежали довольно плотно. Салат залить маринадом, дать постоять ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 2-3 дня.

Перед подачей слить маринад и посыпать салат свежей зеленью.

Для приготовления маринада надо смешать влить в воду немного растительного масла (на 1л воды примерно 2 ст.ложки масла), пару столовых ложек уксуса (9%), немного соли и сахара. Маринад должен быть приятным на вкус.
Довести его до кипения и сразу же залить в банки.

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Масло растительное 900 0
Перец красный 30 5,5
Помидоры 20 3,5
Лук репчатый 41 8,5


На ту же тему
 ПОИСК
 Реклама
Свежие записи
Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом © 2010 - 2024 ·   Войти
  ·
Наверх