Продукты:
Приготовление:
Перцы очистить от семян и порезать крупными кубиками.
Помидоры и лук тоже порезать довольно крупно, чтобы кусочки держали форму.
Овощи перемешать и сложить в банку, слегка приминая, чтобы лежали довольно плотно. Салат залить маринадом, дать постоять ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 2-3 дня.
Перед подачей слить маринад и посыпать салат свежей зеленью.
Для приготовления маринада надо смешать влить в воду немного растительного масла (на 1л воды примерно 2 ст.ложки масла), пару столовых ложек уксуса (9%), немного соли и сахара. Маринад должен быть приятным на вкус.
Довести его до кипения и сразу же залить в банки.
Продукты | Калории (на 100г) | Углеводы (на 100г) |
Масло растительное | 900 | 0 |
Перец красный | 30 | 5,5 |
Помидоры | 20 | 3,5 |
Лук репчатый | 41 | 8,5 |